Receita Bolo de Cenoura Fit

Fitness

Café da tarde e aquele pedaço de bolo de cenoura é a combinação perfeita, certa? E se o bolo de cenoura além de delicioso for também saudável? Melhor ainda né?

Mas antes de compartilhar a receita quero falar mais sobre os benefícios dessa receita de bolo de cenoura.

Benefícios da cenoura

A maioria dos benefícios da cenoura é atribuído devido ao beta caroteno e as fibras, presentes neste vegetal.

Contudo, o que a grande maioria não sabe é uma boa fonte de agentes antioxidantes. Além disso é rica em Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K e Vitamina B8.

Para nossa saúde, a cenoura ainda possui alguns outros benefícios, como: prevenir doenças do coração, regular a pressão sanguínea e atuar no sistema imunológico.

Como este bolo é uma versão mais saudável, optei por retirar o glúten. Assim escolhi usar a farinha de amêndoas e a farinha de arroz.

A farinha de amêndoa é melhor ainda que a farinha de arroz. Mas como o preço dela é bem mais alto, misturar pode ser uma ótima opção.

A amêndoa é uma espécie de fruto oleaginosa, e possui vários pontos positivos que contribuem para a saúde do organismo.

Sua matéria prima é rica em minerais, proteínas, vitaminas e minerais.

A farinha de amêndoa auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares, protege as células cerebrais, promove uma limpeza no cólon, e combate a fadiga e a depressão.

Esses são somente alguns dos benefícios, mas já suficientes para fazermos escolhas conscientes e saudáveis.

Bom, vamos a receita então?

Receita bolo de cenoura fit

1. Bata no liquidificador: 2 cenouras e 1/2 xícara de óleo de coco. Reserve.
2. Misture: 1 xícara de farinha de arroz; 1 xícara de farinha de amêndoa; 1/2 xícara de açúcar orgânico; 1 colher de sopa de fermento.
3. Após misturar bem, junte o líquido reservado no liquidificador e leve ao forno pré aquecido em 180º por 30 minutos e, basta saborear essa delícia.

Me contem o que acharam hein?

comente!
voltar-top
Todos os Direitos
Reservados © 2016 TODA FEITA